Пармские пельмени (равиоли) с Фетаксой «Классической в рассоле»

Рецепт равиоли с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт равиоли с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 чайная ложка с верхом
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 400 г
  • Вода - 4-6 столовые ложки
  • Белок яичный - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Мороженый листовой шпинат - 150 г
  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу
  • Сырокопчёный окорок - 200 г
Время приготовления — 60 минут

По классике пельмени готовят с мясным фаршем. Существуют и менее популярные, но не менее вкусные пельмени с рыбой, и даже с сыром. Большим разнообразием начинок отличается итальянская вариация пельменей — равиоли. Равиоли с сыром, с копченой уткой, с грибами, картошкой — начинок равиоли существует множество на самый разный вкус. А мы расскажем, как приготовить вариант равиоли с Фетаксой «Классическая в рассоле» самостоятельно — можно делать сразу с запасом, чтобы потом в любой момент наслаждаться равиоли ручной работы, которые вы сделали сами.

Способ приготовления

  • Яйца нужно взбить с солью и водой, вылить в муку, замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 20 минут.
  • Луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть оливковое масло, потушить лук в течение 3 минут. Листовой шпинат неразмороженным добавляем к луку, приправляем солью и перцем и даем разморозиться на слабом огне. После этого его нужно будет охладить.
  • Сырокопчёный окорок нужно нарезать тонкими полосками, а Фетаксу «Классическая в рассоле» измельчить вилкой.
  • Шпинат отжимаем и перемешиваем с окороком, Фетаксой «Классическая в рассоле» в рассоле и белком. При желании можно посолить.
  • Тесто делим пополам. Обе части нужно раскатать в прямоугольные пласты. На одном пласте равномерно распределяем по 1 ст. ложке начинки, другим пластом накрываем начинку, выпустив из каждой порции воздух. Далее нужно разрезать тесто на отдельные части, как следует защипнув края.
  • В кастрюле с подсоленной водой отвариваем равиоли порциями в течение 8 минут после кипения. Перед подачей советуем сбрызнуть их растопленным сливочным маслом.

Рецепт пельменей с Фетаксой «Классическая в рассоле» очень простой, но тем не менее – очень вкусный. Фетакса «Классическая в рассоле» становится мягкой и нежной, а сырокопченый окорок придает блюду своеобразной пикантности. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на все случаи жизни. Готовьте вкусные блюда и радуйте себя и своих близких.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты