Пармские пельмени (равиоли) с Фетаксой «Классической в рассоле»

Рецепт равиоли с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт равиоли с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 чайная ложка с верхом
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 400 г
  • Вода - 4-6 столовые ложки
  • Белок яичный - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Мороженый листовой шпинат - 150 г
  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу
  • Сырокопчёный окорок - 200 г
Время приготовления — 60 минут

Способ приготовления

  • Яйца взбить с солью и водой, вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут.
  • Луковицу очистить и порубить. Разогреть оливковое масло, потушить лук в течение 3 минут. Листовой шпинат неразмороженным добавить к луку, приправить солью и перцем и дать разморозиться на слабом огне. Затем охладить.
  • Сырокопчёный окорок нарезать тонкими полосками. Фетаксу в рассоле измельчить вилкой.
  • Шпинат отжать и перемешать с окороком, Фетаксой в рассоле и белком. При желании посолить.
  • Тесто разделить пополам. Обе части раскатать в прямоугольные пласты. На одном пласте равномерно распределить по 1 ст. ложке начинки, другим пластом прикрыть начинку, выпустив из каждой порции воздух. Разрезать на отдельные части, как следует защипнув края.
  • В кастрюле с подсолённой водой отварить равиоли порциями в течение 8 минут после всплытия. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты