Овощной крем-суп с Фетаксой

Рецепт овощной крем-суп с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт овощной крем-суп с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Мука - 100 г.
  • Молоко - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  • Лук - 60 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Вода - 150 г.
  • Цветная капуста - 250 г.
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Свежий базилик - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 30 минут

Способ приготовления

  • В большой кастрюле доводим до кипения воду с цветной капустой, картофелем, луком, морковью и сельдереем и варим.
  • Растапливаем сливочное масло в другой кастрюле и, добавив муку, держим на огне еще пару минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, постепенно вмешиваем молоко.
  • Затем возвращаем ее на огонь и готовим до загустения. Добавляем в получившуюся овощную массу.
  • Приправляем солью и перцем, вмешиваем Фетаксу и держим на огне до тех пор, пока она не растает.
  • Подаем на стол, посыпав свежемолотым черным перцем и кедровыми орешками, украшаем базиликом.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Борщ с Фетаксой «Классическая в рассоле»
120 минут
Cмотреть
Крем-суп с Фетаксой «Классическая в рассоле», сельдереем и семгой
45 минут
Cмотреть
Крем-суп с зеленым горошком и Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты