Овощная спираль с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Зелень - 100 г
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- «Фетакса классическая» - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 шт
- Цукини - 1 шт
- Сливки 35% - 100 мл
- Мята - 20 г
- Тимьян - 20 г
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Все овощи моем, очищаем и нарезаем средними по толщине кольцами. 1/3 часть Фетаксы в рассоле разминаем вилкой.В глубокое круглое блюдо для запекания аккуратно выкладываем круги из овощей. Солим и перчим по вкусу, посыпаем Фетаксой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Для соуса чистим и давим чеснок. Мяту мнем руками, чтобы она дала запах, а зелень моем и рубим крупными фрагментами, чтобы её потом было удобно доставать.
- Выкладываем чеснок, тимьян и мяту в сотейник, добавляем туда же сливки и доводим до кипения на слабом огне. Как только смесь закипела – выключаем огонь. Остужаем сливки и убираем оттуда всю зелень и чеснок. Взбиваем сливки с помощью блендера до загустения, после чего добавляем к ним размятую Фетаксу в рассоле, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы
- Выкладываем готовые овощи на тарелку и подаем вместе с соусом. Украшаем Фетаксой в рассоле.