Овощная спираль с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Мята - 20 г.
- Цуккини - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 100 г.
- Картофель - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Сливки (35 %) - 100 мл.
- Тимьян - 20 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Все овощи: картофель, цукини, помидоры – моем, очищаем, нарезаем средними по толщине кольцами (1/2 см). 1/3 часть Фетаксы «Классическая в рассоле» разминаем вилкой.
- Берем круглое блюдо и красиво выкладываем круги из овощей. Солим, перчим по вкусу, сверху посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле»;
- Ставим получившееся блюдо в духовку на 30 минут.
- Готовим соус. Чистим и давим чеснок. Зелень предварительно промываем. Мяту сильно мнем руками, чтобы появился запах. Всю зелень оставляем большими фрагментами, чтобы потом было удобнее ее доставать. Складываем чеснок, мяту и тимьян в сотейник и выливаем туда же сливки.
- Доводим до кипения на слабом огне и, когда смесь закипела, сразу выключаем огонь. Остужаем сливки в течение 5 - 7 минут. Убираем оттуда чеснок и всю зелень.
- Переливаем получившуюся смесь в блендер, взбиваем. Добавляем во взбитые сливки Фетаксу «Классическая в рассоле», разминаем сначала руками, потом помогаем себе венчиком для придания массе однородности. Подаем запеченные овощи с соусом из Фетаксы «Классическая в рассоле».