Овощная спираль с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Мята - 20 г.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 100 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сливки (35 %) - 100 мл.
  • Тимьян - 20 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
  • Все овощи: картофель, цукини, помидоры – моем, очищаем, нарезаем средними по толщине кольцами (1/2 см). 1/3 часть Фетаксы «Классическая в рассоле» разминаем вилкой.
  • Берем круглое блюдо и красиво выкладываем круги из овощей. Солим, перчим по вкусу, сверху посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле»;
  • Ставим получившееся блюдо в духовку на 30 минут.
  • Готовим соус. Чистим и давим чеснок. Зелень предварительно промываем. Мяту сильно мнем руками, чтобы появился запах. Всю зелень оставляем большими фрагментами, чтобы потом было удобнее ее доставать. Складываем чеснок, мяту и тимьян в сотейник и выливаем туда же сливки.
  • Доводим до кипения на слабом огне и, когда смесь закипела, сразу выключаем огонь. Остужаем сливки в течение 5 - 7 минут. Убираем оттуда чеснок и всю зелень.
  • Переливаем получившуюся смесь в блендер, взбиваем. Добавляем во взбитые сливки Фетаксу «Классическая в рассоле», разминаем сначала руками, потом помогаем себе венчиком для придания массе однородности. Подаем запеченные овощи с соусом из Фетаксы «Классическая в рассоле».

Запеченные в духовке овощи – это всегда невероятно вкусно. Блюдо настолько простое в приготовлении, что испортить его попросту невозможно! Но, есть овощи просто так надоедает и порой хочется некоторого разнообразия. Поэтому мы предлагаем приготовить овощи с Фетаксой, мало того, что по новому рецепту, так ещё и обновить внешний вид готового блюда! Такое вы ещё точно не пробовали!

Итак, для овощной запеканки с Фетаксой вам потребуется: чеснок, мята, цуккини, лук, зелень, картофель, помидоры, сливки, тимьян и Фетакса «Классическая в рассоле».

Все овощи моем, очищаем и нарезаем средними по толщине кольцами. 1/3 часть Фетаксы «Классическая в рассоле» разминаем вилкой. В глубокое круглое блюдо для запекания аккуратно выкладываем круги из овощей. Солим и перчим по вкусу, посыпаем Фетаксой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока овощи запекаются, приготовим соус. Для этого чистим и давим чеснок. Мяту нужно помять руками, чтобы она дала запах, а зелень моем и рубим крупными фрагментами, чтобы её потом было удобно доставать.

Выкладываем чеснок, тимьян и мяту в сотейник, добавляем туда же сливки и доводим до кипения на слабом огне. Как только смесь закипела – выключаем огонь. Остужаем сливки и убираем оттуда всю зелень и чеснок. Взбиваем сливки с помощью блендера до загустения, после чего добавляем к ним размятую Фетаксу, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем готовые овощи на тарелку и подаем вместе с соусом. Овощная запеканка в духовке под сливочным соусом получается безумно сочной, вкусной и ароматной! Мята придает легкую свежесть, а Фетакса – необходимую сливочность.

Попробуйте приготовить данное блюдо, и оно станет вашим любимым, вот увидите! Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты