Овощная елка с Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Ингредиенты
Порции
  • Помидоры Черри - 15 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г.
  • Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.
  • Зелень - 100 г
  • цветная капуста - 100 г
  • сливки (35 %) - 350 мл
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Моем все овощи. Свежую капусту брокколи варим 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варим 12-15 минут после закипания.
  • Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и варим в течение 10-15 минут полностью в подсоленной воде. Замороженную цветную капусту варим 15-17 минут, не размораживая.
  • Фетаксу «С маслинами и паприкой» при помощи вилки разминаем как можно мельче. Отдельно взбиваем сливки, аккуратно смешиваем с ними «Фетаксу», с помощью венчика доводим до однородного кремообразного состояния. Соус из Фетаксу «С маслинами и паприкой» выкладываем в пиалу.
  • Праздничная сервировка: выкладываем елочные лапки из брокколи, затем черри делаем красную гирлянду, из нарезанного перца собираем звезду на елке. Хлебными палочками делаем ствол елке. А из цветной капусты делаем снег.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты