Овощная елка с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт овощная елка с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт овощная елка с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидоры Черри - 15 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
  • Зелень - 100 г
  • цветная капуста - 100 г
  • сливки (35 %) - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 30 минут

Самая главная характеристика блюда — его вкус. А если блюдо еще и красивое, то оно попадает в категорию праздничного, любимого и долгожданного. При этом что-то вкусное и красивое не обязательно готовится долго — мы расскажем вам, как приготовить овощи с Фетаксой «В рассоле» за считанные минуты и украсить блюдом стол в любой день. Это салат с помидорами черри, Фетаксой «В рассоле» брокколи, цветной капустой, который выглядит как овощная елка. Приготовьте такой простой и полезный салат по нашему рецепту для себя и своих близких.

Способ приготовления

  • Тщательно моем капусту и брокколи, после чего отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и разделяем всё на соцветия.
  • Фетаксу «В рассоле» тщательно разминаем вилкой, добавляем сливки и взбиваем до кремообразного состояния. Теперь можно собирать наш салат.
  • Выкладываем на плоскую тарелку в следующем порядке: цветная капуста внизу тарелки, брокколи в форме ёлки, помидоры черри, соус. Крошим Фетаксу «В рассоле» на небольшие кусочки и посыпаем сверху.

Салат с Фетаксой «В рассоле» и разнообразными овощами получается очень легким и полезным, ведь в его составе исключительно овощи, а нежная сливочная текстура «украшений» из Фетаксы «В рассоле» и сливок дополняет и завершает общую вкусовую композицию. Особенно приятно выглядит цветовая гамма блюда — она радует глаз и красиво смотрится на столе.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов вкусных и красивых блюд. Каждый найдет что-то особенное для себя. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты