Осенний салат с Фетаксой «Идеально для салата» и рисом

Рецепт осенний салата с фетаксой с маслинами и паприкой и коричневым рисом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт осенний салата с фетаксой с маслинами и паприкой и коричневым рисом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Базилик - 50 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Длиннозернистый коричневый рис - 300 г.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
  • Петрушка - 50 г.
  • Лимон - 1 шт.
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Отварить рис.
  • Нарезать помидоры, огурец и Фетаксу кубиками.
  • Измельчить зелень.
  • В большой миске смешать вареный рис, огурцы, помидоры, Фетаксу, базилик и петрушку.
  • В небольшой миске смешать сок лимона, уксус, соль и перец.
  • Медленно влить оливковое масло, чтобы сделать соус. Хорошо размешать.
  • Полить соусом салат и перемешать.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты