Оладьи с цукини и Фетаксой

Рецепт оладьи с цукини и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт оладьи с цукини и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Цукини или кабачок - 4 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 г.
  • Фетакса «В рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут

Мы с вами часто делимся рецептами блюд из разных стран, которые пользуются популярностью во всем мире. Но наша кухня тоже очень богата на шедевры кулинарии! Оладьи - это очень вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Для приготовления мы рекомендуем использовать Фетакса «В рассоле». Фетакса по-новому раскрывает вкус ингредиентов привычного блюда.

Расскажем вам про вариацию этого блюда — оладьи с цукини и Фетаксой «В рассоле».

Способ приготовления

  • Натираем цукини на терке, солим и убираем в сторону, чтобы с них стекла вся влага. Нарезаем мелко лук и чеснок. Разминаем Фетаксу. Чтобы оладьи из кабачков получились очень воздушными и мягкими, цукини должны быть сухими. Для этого перекладываем массу в марлю и тщательно отжимаем.
  • Смешиваем в глубокой миске цукини, лук, чеснок, муку, яйца, Фетаксу и специи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Оладьи с цукини и Фетаксой готовы, можно подавать к столу! Оладьи из цукини получаются очень воздушными, легкими и ароматными. Идеальный вариант для завтрака. Можно подавать со сметаной или йогуртом. Получается просто фантастически вкусно!

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов закусок с Фетаксой. Каждый обязательно найдет для себя что-то особенное.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты