Окунь с Фетаксой «Классическая в рассоле» в апельсиновом соке

Рецепт окунь с фетаксой в апельсиновом соке, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт окунь с фетаксой в апельсиновом соке, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лимонный сок - 75 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Окунь - 800 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 30 минут

Видов рыб существует множество, так же как и способов ее приготовить. Треска с овощами в духовке, камбала с луком, окунь с сыром, скумбрия, запеченная в томатном соусе, палтус в кляре, и так далее, соленый лосось или поджаренные на гриле стейки.

Блюда из рыбы — это всегда вкусно, а еще и крайне полезно, ведь в ней содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для человека. 

Делимся с вами рецептом, как приготовить очень вкусного окуня, жареного на сковороде. 

Способ приготовления

  • Рыбу нужно почистить и тщательно промыть, после чего порезать на 5 порционных кусков примерно одинакового размера. Каждый кусочек необходимо полить лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Растапливаем на сковороде масло. Панируем рыбу в муке, после чего обжариваем с мелко нарезанным луком до легкого золотистого цвета.
  • Поливаем апельсиновым соком и доводим до кипения.
  • Нарезаем небольшими кубиками Фетаксу «Классическая в рассоле». Для украшения также можно взять зелень. Выкладываем на блюдо кусочек рыбы, декорируем зеленью или любыми другими специями, которые вы любите, и посыпаем Фетаксой «Классическая в рассоле».

 

Окунь с апельсинами получается очень вкусным, сочным и ароматным, с легким цитрусовым послевкусием. Такое блюдо украсит не только любой праздничный стол, но и станет прекрасным вариантом семейного ужина. Окунь хорошо сочетается с Фетаксой «Классическая в рассоле», поэтому наш вариант жареной рыбы вам точно понравится.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус. Каждый сможет найти что-то подходящее для себя, чтобы порадовать семью или удивить друзей.
Экспериментируйте вместе с Фетаксой.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты