Окрошка – это традиционное русское блюдо. Уже доподлинно неизвестно, откуда вообще пришел рецепт, и кто первым приготовил холодных суп. По одной из теорий, окрошка появилась во времена правления князя Владимира, который в 989 году приказал раздать крестьянам «пищу, мед и квас». С этого момента стал популярным не только квас, но и холодный суп, основа которого и состояла из этого напитка.
По другой теории, окрошка пришла от крестьян, которые делали салат из овощей и заливали его водой, квасом или сывороткой.
На сегодняшний день без окрошки не обходится ни одно лето. Освежающий прохладный суп уже давно завоевал сердца людей во всем мире. Вариантов окрошки масса: её готовят на кефире, квасе, минеральной воде. Тут уже всё зависит от вашего вкуса.
Но пробовали ли вы хоть раз окрошку с сыром? Вероятнее всего нет. Этот вариант холодного супа незаслуженно обходят стороной. И это несмотря на то, что такой вариант окрошки получается очень вкусным.
Итак, для приготовления холодного супа с Фетаксой вам потребуется: сметана, соль, огурец, черный перец, редис, картофель, петрушка, зеленый лук, молочная сыворотка, докторская колбаса и Фетакса «Идеально для салата».
В данном рецепте окрошки с Фетаксой самое главное – правильно приготовленный бульон. Для этого нужно Фетаксу нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю. Добавить туда сыворотку, соль и перец, после чего проварить в течение 3-5 минут.
С остальными ингредиентами нужно сделать всё то же самое, что и обычно: картофель отварить и порезать кубиками. Колбасу, редис, огурцы и лук также порезать кубиками. Заливаем все ингредиенты получившимся бульоном, тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
Подавать блюдо обязательно охлажденным, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка получается очень вкусной и ароматной, а сливочный бульон придаст необходимую изюминку супу. Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Готовьте вместе с Фетаксой!