Окрошка с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Сметана - 50 г.
- Соль - 10 г.
- Огурец - 3 шт.
- Перец черный - 10 г.
- Редис - 100 г.
- Картофель - 3 шт.
- Петрушка - 50 г.
- Лук зеленый - 100 г.
- Сыворотка молочная - 1 л.
- Колбаса докторская - 200 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- В данном рецепте окрошки с Фетаксой самое главное – правильно приготовленный бульон. Для этого Фетаксу нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю. Добавляем туда сыворотку, соль и перец, после чего варим в течение 3-5 минут.
- Картофель варим и нарезаем кубиками. Колбасу, редис, огурцы и лук также нарезаем кубиками.
- Заливаем все ингредиенты получившимся бульоном, тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
- Подаем блюдо обязательно охлажденным, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.