Окрошка с Фетаксой

Рецепт окрошка с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт окрошка с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 50 г.
  • Соль - 10 г.
  • Огурец - 3 шт.
  • Перец черный - 10 г.
  • Редис - 100 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Петрушка - 50 г.
  • Лук зеленый - 100 г.
  • Сыворотка молочная - 1 л.
  • Колбаса докторская - 200 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

На сегодняшний день без окрошки не обходится ни одно лето. Освежающий прохладный суп уже давно завоевал сердца людей во всем мире. Вариантов окрошки масса: её готовят на кефире, квасе, минеральной воде. Тут уже всё зависит от вашего вкуса.

Но пробовали ли вы хоть раз окрошку с сыром? Вероятнее всего нет. Этот вариант холодного супа незаслуженно обходят стороной. И это несмотря на то, что такой вариант окрошки получается очень вкусным.

Итак, для приготовления холодного супа с Фетаксой вам потребуется: сметана, соль, огурец, черный перец, редис, картофель, петрушка, зеленый лук, молочная сыворотка, докторская колбаса и Фетакса без рассола.

Способ приготовления

  • В данном рецепте окрошки с Фетаксой самое главное – правильно приготовленный бульон. Для этого Фетаксу нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю. Добавляем туда сыворотку, соль и перец, после чего варим в течение 3-5 минут.
  • Картофель варим и нарезаем кубиками. Колбасу, редис, огурцы и лук также нарезаем кубиками.
  • Заливаем все ингредиенты получившимся бульоном, тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
  • Подаем блюдо обязательно охлажденным, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Окрошка получается очень вкусной и ароматной, а сливочный бульон придаетст необходимую изюминку супу. Попробуйте воплотить рецепт окрошки с сыром и вы точно не пожалеете!

 Готовьте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты