Окрошка на Фетаксе «Идеально для салата»
Ингредиенты
Порции
- Сметана - 0,5 ст.
- Кефир - 0,75 л.
- Вода - 0,75 л.
- Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.
- Огурцы - 5 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 10 минут
Способ приготовления
- В кастрюле доводим воду до кипения. Затем туда добавляем нарезанную кубиками Фетаксу, соль, перец, после чего варим на медленном огне 2-3 минуты. Фетакса должна раствориться в воде.
- Добавляем в кастрюлю кефир и всё тщательно перемешиваем.
- Репчатый лук мелко порубим вместе с петрушкой. Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь «бульон», ещё раз перемешиваем и подаем к столу.