Окрошка – это традиционное блюдо русской кухни. Как только наступает лето, россияне повально начинают готовить летний холодный суп. Каждая хозяйка знает свой фирменный рецепт окрошки. Кто-то вместо докторской колбасы кладет вареную курицу. Кто-то – ветчину. Кто-то предпочитает вместо куриных яиц добавлять перепелиные. А заливка для окрошки – это вообще отдельная история. Одни хозяйки предпочитают готовить летний суп на квасе. Другие – на минеральной воде. Третьи – на кефире. Четвертые – на майонезе. И каждая хозяйка уверена, что именно её рецепт – исконно правильный. Хотя на самом деле рецепт настоящей окрошки либо и вовсе неизвестен, либо давно утерян.
А вы любите привносить в обычные привычные блюда свою изюминку? Если любите, то у нас есть для вас очень интересный вариант окрошки. Такое вы точно нигде не пробовали. Несмотря на то, что окрошка с сыром – это далеко не новый рецепт, но мы его модернизировали. Поэтому делимся с вами нашим фирменным рецептом окрошки на кефире.
Итак, для приготовления вам потребуется? Сметана, кефир, вода, соль, перец, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки и сыр Фетакса «Идеально для салата». Примечательно, что время приготовления окрошки на кефире – 10 минут.
Воду нужно вскипятить в кастрюле. Затем туда надо добавить нарезанную кубиками Фетаксу, соль, перец, после чего варить на медленном огне 2-3 минуты. Фетакса должна раствориться в воде. После этого добавляем в кастрюлю кефир и всё тщательно перемешиваем.
Репчатый лук нужно мелко порубить вместе с петрушкой. Огурцы нужно нарезать мелкой соломкой. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную смесь «бульон», ещё раз перемешиваем и подаем к столу.
Такая окрошка получается очень необычной по вкусу, но не менее вкусной. Свежесть огурца хорошо сочетается со сметаной и кефиром. Фетакса же дополняет и закрепляет вкус блюда.
Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!