Огуречный салат с Фетаксой «Идеально для салата»

Рецепт огуречный салата елка под снегом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт огуречный салата елка под снегом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидоры Черри - 5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Огурец - 5 шт.
  • Мята свежая - 20 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 10 минут

Рецептов салатов существует невероятное множество, так что любой человек может найти свой идеальный салат, который станет для него самым любимым.

Мы расскажем вам рецепт салата с помидорами, огурцами и Фетаксой «Идеально для салата». Один из главных ингредиентов в нем — заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока, благодаря которой салат обретает свой неповторимый вкус.

Способ приготовления

  • Огурец порезать соломкой.
  • Фетаксу «Идеально для салата» нарезать небольшими кубиками.
  • Для соуса смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  • Получившуюся смесь нужно добавить к огурцам и Фетаксе «Идеально для салата», тщательно перемешать.
  • На плоское блюдо выкладываем наш салат в виде елки с помощью ложки или ножа. Сверху раскладываем разрезанные пополам помидоры черри на манер елочных игрушек и сразу подаем к столу.

Салат с Фетаксой «Идеально для салата» получается сочным и ароматным. Его можно приготовить в любое время года — ингредиенты для него продаются в любом магазине. 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на все случаи жизни: от простых бутербродов и закусок до паштетов, салатов, супов и запеканок. Каждый обязательно найдет что-то своё.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты