Котлеты из свинины с Фетаксой «В рассоле»

Рецепт мясо по-домашнему, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мясо по-домашнему, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 100 мл.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина - 500 г.
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Свиные котлеты — это легкое в приготовлении блюдо, которое получается сытным и может иметь разные гастрономические нотки в зависимости от ингредиентов. Котлеты можно не просто пожарить на сковороде, а запечь в духовке с Фетаксой «В рассоле» и получить сытное и изысканное блюдо! Нежную Фетаксу «В рассоле» легко размять вилкой или руками и добавить в качестве натурального ингредиента без консервантов в любой рецепт. 

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом котлет в духовке — домашние котлеты из свинины с Фетаксой «В рассоле». 

Способ приготовления

  • Нарезаем свинину небольшими кусочками, отбиваем, солим и перчим.
  • Готовим соусом. Смешиваем сметану и измельченный чеснок.
  • Выкладываем свинину на противень и поливаем соусом. Крошим Фетаксу «В рассоле» на небольшие кусочки и посыпаем свинину.
  • Запекаем в духовке до готовности около 1 часа при температуре 200°C.
  • Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Свиные котлеты получаются очень вкусными и сочными, с легким чесночным ароматом и сливочным послевкусием. Такое блюдо точно украсит любой стол, а ваши близкие будут в восторге. Если вы любите более легкие варианты блюд, то котлеты можно сделать из мяса курицы или индейки. Нежная консистенция Фетаксы «В рассоле» по-новому раскроет вкус привычного блюда, придаст котлетам нежный вкус и прекрасно подойдет к свежей зелени и чесночному соусу.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов всевозможных блюд. Каждый желающий найдет что-то вкусное для себя.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой и радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты