Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками

Рецепт мясной запеканки с фетаксой, рисом и кабачками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мясной запеканки с фетаксой, рисом и кабачками, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 125 мл
  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • Цуккини - 3 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Белый свежесмолотый перец - По вкусу
  • Чабрец сушёный - 1 щепотка
  • Очищенные томаты - 1 банка (580 г)
  • Базилик сушёный - 1/2 чайные ложки
  • Отварной длинный рис - 200 г
  • Розмарин сушёный - 1 щепотка
  • Паприка молотая - 1/2 чайные ложки
  • Белое вино - 100 мл
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
  • Говяжий фарш - 500 г
Время приготовления — 60 минут

Запеканка может быть как десертом, так и легким перекусом, и даже серьезным, полноценным блюдом. Основу запеканки можно взять из творога, картофеля, риса или яйца. Всё зависит от того, какие именно ингредиенты вы будете использовать. Если вы решите приготовить запеканку с рисом, он хорошо сочетается с овощами и с сыром. Мы же расскажем, как приготовить сытную запеканку из риса и фарша в духовке. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Мясная запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле», рисом и кабачками будет на вашем столе через полчаса после начала готовки.

Способ приготовления

  • Чеснок порубить, обжарить половину на масле, добавить консервированные томаты вместе с соком, приправить базиликом, солью и перцем. Томатный соус нужно варить в течение 8 минут.
  • Рис перемешиваем с яйцами, тимьяном и розмарином, при желании можете добавить соль и перец.
  • Оставшийся чеснок следует потушить в масле до прозрачности.
  • Говяжий фарш разделяем вилкой, добавляем к луку и чесноку и быстро обжариваем смесь на среднем огне, добавив паприку, соль и перец.
  • Цуккини нужно нарезать кружочками, потушить под крышкой в белом вине с добавлением соли и перца.
  • Далее высокую форму смазываем маслом. В нее сначала наливаем томатный соус, затем выкладываем рис, следом мясное рагу и цуккини.
  • Молоко нужно вскипятить, размешать в нём измельчённую Фетаксу «Классическая в рассоле», полить готовой заливкой запеканку.
  • Посыпать сверху Фетаксой «Классическая в рассоле» и панировочными сухарями. Запекать блюдо нужно 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Запеканка с рисом и Фетаксой «Классическая в рассоле» получается очень сытной и ароматной. Это блюдо может стать вашим фирменным блюдом и порадовать ваших друзей и родных. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты