Мусс из рыбы и Фетаксы «Классическая в рассоле»

Рецепт мусс из рыбы и фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мусс из рыбы и фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 10 г.
  • Сливки - 200 г.
  • Перец черный - 4 шт.
  • Филе тилапии - 500 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 15 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Мусс — это взбитая в пену масса. В виде мусса существуют как десерты, так и несладкие блюда, которые можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение с хлебом или хлебцами. Муссы отлично получается из продуктов с изначально нежной текстурой — например, мусс из грибов или белой рыбы. Рассказываем рецепт мусса из рыбы с Фетаксой «Классическая в рассоле» — на его основе можно сделать изысканную закуску на любой случай.

Способ приготовления

  • Рыбное филе нужно тщательно промыть и избавиться от всех косточек, после чего залить его водой, добавив туда дольку лимона, лавровый лист и черный перец горошком, и довести всё до кипения.
  • Рыба готовится быстро, поэтому после закипания её нужно проварить пару минут и можно доставать. После этого бульон нужно процедить. Сделать это можно через 2 слоя марли или через мелкое ситечко.
  • В отдельной емкости разводим желатин с небольшим количеством бульона и даем ему набухнуть. После этого добавляем ещё один стакан жидкости и доводим полученную массу до кипения, чтобы желатин превратился в однородную массу.
  • Когда всё готово, смешиваем желатин, Фетаксу «Классическая в рассоле», филе рыбы и лимонный сок, после чего взбиваем блендером до однородной массы, по консистенции похожей на сметану.
  • Полученную смесь нужно вылить в формы и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 1 час. Лучше всего использовать силиконовые или керамические формы, а не металлические. В таком случае мусс будет легче доставать, и он при этом не повредится. Если силиконовой формы нет, то можно использовать и металлическую, но её нужно предварительно застелить пищевой пленкой. Тогда мусс без проблем можно будет перенести на блюдо.

Перед подачей мусс нужно вытащить из формы и посыпать зеленью. Мусс из рыбы с Фетаксой «Классическая в рассоле» готов.

Экспериментируйте с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты