Мусака с Фетаксой

Рецепт мусака с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мусака с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидор - 500 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Баклажан - 1 кг.
  • Петрушка - 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Мусака – это очень неоднозначное блюдо, происхождение которого покрыто пеленой тайны. До сих пор подлинно неизвестно, откуда это блюдо пришло, кто первым его приготовил и сколько ему лет. Существует огромное количество теорий его происхождения. Некоторые считают, что мусака имеет греческие корни и представляет собой салат из баклажанов и томатов. Однако своим национальным блюдом мусаку также считают в Хорватии, Турции, Болгарии и ряде соседних стран.

В зависимости от страны рецепт приготовления мусаки разнится. А мы хотим поделиться с вами нашим фирменным рецептом мусаки.

Итак, для приготовления мусаки с баклажанами вам понадобится: помидоры, яйца, молоко, баклажаны, петрушка и сыр Фетакса без рассола

 

Способ приготовления

  • Баклажаны моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. После этого обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Фетаксу нарезаем мелкими кубиками или взбиваем блендером для получения однородной консистенции. После этого массу перемешиваем с петрушкой и яйцами. Помидоры моем и режем кольцами.
  • В жаропрочную форму выкладываем баклажаны, следом — смесь из Фетаксы и яиц, третий слой – помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, а форма не будет заполнена.
  • В конце взбиваем оставшиеся яйца с молоком, добавляем любимые специи, заливаем мусаку и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.

Подаем слегка охлажденным. Мусака получается очень сочной и нежной, и обязательно станет прекрасным украшением вашего стола.

Экспериментируйте с новыми блюдами вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты