Мусака с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Помидор - 500 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Баклажан - 1 кг.
- Петрушка - 100 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Фетаксу вынуть из ванночки и потереть на крупной терке.
- Добавить в Фетаксу два яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.
- Порезать помидоры кружочками.
- В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажан, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажан. Оставшиеся яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30-40 минут.