Мусака с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Помидор - 500 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Баклажан - 1 кг.
- Петрушка - 100 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Баклажаны моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами. После этого обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Фетаксу нарезаем мелкими кубиками или взбиваем блендером для получения однородной консистенции. После этого массу перемешиваем с петрушкой и яйцами. Помидоры моем и режем кольцами.
- В жаропрочную форму выкладываем баклажаны, следом — смесь из Фетаксы и яиц, третий слой – помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, а форма не будет заполнена.
- В конце взбиваем оставшиеся яйца с молоком, добавляем любимые специи, заливаем мусаку и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.