Морковный кекс с кокосом, орехами и Фетаксой "В рассоле"

Рецепт морковный кекс с кокосом и орехами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт морковный кекс с кокосом и орехами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 5 г
  • Сырая тертая мелко морковь - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 1/2 ст.
  • Апельсиновый сок - 1/2 ст.
  • Подсолнечное масло - 1/2 ст.
  • Корица и имбирь - 1/2 ч. л.
  • Любые жаренные орехи - 1/2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Молотые фисташки - 3-5 ст. л.
  • Фетакса «В рассоле» - 80 г.
Время приготовления — 90 минут

Преимущество морковных кексов и тортов — в их уникальной консистенции и вкусе! В отличие от классического бисквита, морковный кекс всегда будет мягким и плотным, с легким морковным послевкусием. Предлагаем вам приготовить морковный кекс с орехами и Фетаксой в рассоле — натуральным продуктом без консервантов, который идеально подходит для приготовления различных блюд.

Способ приготовления

  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Фетаксу в рассоле разминаем вилкой, благодаря её рассыпчатой консистенции это не составит труда. Желтки смешиваем с апельсиновым соком, подсолнечным маслом, мукой, добавляем морковь, Фетаксу в рассоле, разрыхлитель, орехи, изюм, соль, корицу и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
  • Белки хорошо взбиваем, постепенно увеличиваем скорость миксера, до плотной белковой пены.
  • Осторожно вводим белки в густое тесто. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой. Массу выливаем в смазанную маслом форму.
  • Ставим в разогретую до 180°C духовку на час. Охлаждаем и посыпаем молотыми фисташками.

Морковный кекс получается очень вкусным, с ненавязчивыми апельсиново-ореховыми нотками – это отличный пример выпечки с Фетаксой в рассоле. Она обладает нежной и рассыпчатой консистенцией, которая идеально подходит для начинки и поможет добиться мягкой и воздушной текстуры. 

На нашем сайте вы найдете большое количество всевозможных рецептов.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетакса «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты