Морковный кекс с кокосом и орехами
Ингредиенты
Порции
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Пакетик разрыхлителя - 1 шт.
- Сырая тертая мелко морковь - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 1/2 ст.
- Апельсиновый сок - 1/2 ст.
- Подсолнечное масло - 1/2 ст.
- Корица и имбирь - 1/2 ч. л.
- Любые жаренные орехи - 1/2 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Молотые фисташки - 3-5 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» - 80 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с апельсиновым соком, подсолнечным маслом, мукой, добавить морковь, Фетаксу, кокосовую стружку, разрыхлитель, орехи, изюм, соль, корицу и имбирь. Всё тщательно перемешать.
- Белки хорошенько взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Минут
- Осторожно ввести в густое тесто. Аккуратно перемешать все лопаточкой.
- Массу вылить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 ° духовку на час.
- Охладить и посыпать молотыми фисташками.