Мини-сэндвичи с мандарином, грудинкой, черносливом и Фетаксой

Рецепт мини-сэндвичи с мандарином, грудинкой, черносливом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт мини-сэндвичи с мандарином, грудинкой, черносливом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Мед - 50 г
  • Чернослив - 30 г
  • Мята - 1 веточка
  • Сливки (33%) - 100 мл
  • Вяленые томаты - 50 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Свежие огурцы - 1 шт
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Укроп - (для украшения) 2 веточки
  • Мандарины - 2 штуки
  • Кинза - (для украшения) 2 веточки
  • Сендвичный хлеб - 3 кусочка
  • Грудинка полукопченая - 200 г
  • Сковорода гриль -
Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

  • Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом. Обжарить хлеб на сковороде гриль.Фетаксу в рассоле размять, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Грудинку нарезать ломтиками. На первый кусок намазать Фетаксу в рассоле. Сверху выложить нарезанные кружочками огурцы, затем грудинку. Украсить укропом.На второй кусок намазать Фетаксу в рассоле, выложить дольки мандарина и полить сверху медом, украсить мятой.На третий кусок намазать Фетаксу в рассоле, добавить вяленые томаты, нарезанный чернослив и грецкие орехи по вкусу, украсить кинзой.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты