Маффины с ветчиной и «Фетаксой»

Рецепт маффины с ветчиной и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт маффины с ветчиной и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ветчина - 100 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Панировочные сухари - 30 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 80 минут

Маффины – это американский вариант кекса, в состав которого входят разные варианты начинок: фрукты, ягоды, шоколадные капли, корица, орехи и цукаты, и даже сыр. Легкое и воздушное тесто, нежная начинка или крем делают этот десерт поистине привлекательным. Такой вариант перекуса порадует вас и ваших близких.
Представляем вашему вниманию рецепт маффинов с ветчиной и Фетаксой «Классическая в рассоле». Готовятся они легко, а получаются очень насыщенным и питательным.

Способ приготовления

  • Для начала нужно приготовить тесто. Для этого сливочное масло нужно растопить и перелить в большую миску. Далее добавляем молоко и яйца. Тщательно все перемешиваем. В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. К сухой смеси добавляем жидкую молочно-яичную смесь и тщательно всё перемешиваем.
  • Ветчину нужно нарезать кубиками. 130 грамм Фетаксы «Классическая в рассоле» режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп, остальное – трем на терке.
  • Добавляем все ингредиенты к тесту и тщательно все вымешиваем.
  • Выкладываем полученную массу в смазанные сливочным маслом формочки на ¾ высоты. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем маффины крошкой Фетаксы «Классическая в рассоле» и снова отправляем в духовку. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

 

Подавать теплыми, но не горячими. Маффины с ветчиной получаются невероятно вкусными и сытными. Фетакса «Классическая в рассоле» придает выпечке легкое сливочное послевкусие. Можно подавать как с любимым соусом, так и без ничего.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус: от простых закусок до сложных запеканок и салатов. Выбирайте то, что больше вам по душе и творите!
Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетакса «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты