Маффины с ветчиной и «Фетаксой»

Ингредиенты
Порции
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Чеснок - 1/2 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Панировочные сухари - 30 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
  • Подготовим тесто.
  • Сливочное масло растапливаем и переливаем в большую миску.
  • Добавляем молоко и яйца и перемешиваем.
  • В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • В миску с сухой мучной смесью вливаем жидкую молочно-яичную смесь и перемешиваем. (Важно: не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым). Готовим дальше.
  • Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  • 130 г «Фетаксы» нарезаем маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натираем на терке.
  • Укроп моем, хорошо обсушиваем и мелко рубим.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Добавляем в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
  • Заполняем тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты.
  • Выпекаем маффины в нагретой до 175 - 180 градусов духовке в течение 30 - 35 минут.
  • За 5 - 10 минут до готовности посыпаем маффины «Фетаксой» и возвращаем в духовку. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты