Маффины с ветчиной и «Фетаксой»
Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
- Ветчина - 100 г.
- Укроп - 20 г.
- Чеснок - 1/2 шт.
- Мука - 2 ст.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Панировочные сухари - 30 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Подготовим тесто.
- Сливочное масло растапливаем и переливаем в большую миску.
- Добавляем молоко и яйца и перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В миску с сухой мучной смесью вливаем жидкую молочно-яичную смесь и перемешиваем. (Важно: не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым). Готовим дальше.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
- Укроп моем, хорошо обсушиваем и мелко рубим.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- Добавляем в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
- Заполняем тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты.
- Выпекаем маффины в нагретой до 175 - 180 градусов духовке в течение 30 - 35 минут.
- За 5 - 10 минут до готовности посыпаем маффины Фетаксой и возвращаем в духовку. Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Приятного аппетита!