Лодочки с Фетаксой

Рецепт лодочки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт лодочки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 5 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Лодочки из перца – блюдо далеко не новое. Да и вообще лодочки из овощей популярны в приготовлении в весенне-летний период. Почему бы и нет?

К тому же лодочки из овощей просты в приготовлении, полезны (ведь в овощах содержится большое количество витаминов и клетчатки) и очень вкусные.

И сегодня мы хотим поделиться с вами нашим любимым рецептом лодочек из перца. Для него можно использовать как болгарский перец, так и обычный.

Итак, для вкуснейших лодочек из перца вам потребуется: сам перец (чем крупнее, тем лучше), сыр Фетакса без рассола, зелень, любимые специи и чеснок.

Способ приготовления

  • Перец тщательно моем, разрезаем пополам и очищаем от косточек. Фетаксу нужно нарезаем небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем перец, на него выкладываем сыр Фетакса и посыпаем все зеленью и чесноком. Готовим в духовке при температуре 180°С до готовности перца (он должен стать мягким).
  • Подаем горячим, с кусочками багета, чтобы его можно было макать в ароматный чесночно-сливочный сыр.

Лодочки из перца получаются очень вкусными и сочными. Идеально подойдут как закуска.

В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, начинка может быть абсолютно разной. Однако сразу отметим, что вкуснее всего лодочки с сыром Фетакса получаются с овощами и мясом.

Сыр Фетакса без рассола украсит любое ваше блюдо. Во-первых, сыр имеет очень нежный сливочный вкус, без ярко выраженных вкусовых ноток, поэтому его можно сочетать как с рыбой и мясом, так и овощными салатами, закусками и канапе. Во-вторых, у Фетаксы очень плотная консистенция, поэтому сыр можно использовать не только как ингредиент, но и как украшение для любого блюда.

Фетакса - творить легко!

 

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты