Лепёшки с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт лепешки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт лепешки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Вода - 2 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый (пучок) - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 50 минут

Принято считать, что лепешка – это традиционный хлеб народов Средней Азии, но так же они встречаются во многих других кухнях мира. Способа приготовления обычно два – лепешки жарят или пекут. Вариантов начинок же может быть много: с сыром, с мясом, с творогом и зеленью, и даже с вишней и миндалем. Лепешки с сыром на сковороде по вкусу напоминают хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовятся они значительно проще и быстрее. Мы поделимся с вами рецептом лепешек с Фетаксой «Классическая в рассоле», которые легко готовятся, а получаются очень сочными и ароматными.

Способ приготовления

  • Муку высыпаем в глубокую миску. Воду кипятим и тут же выливаем в муку, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Тесто должно получится плотным и эластичным, хорошо лепиться, но при этом не прилипать к рукам.
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем до золотистой корочки. Зеленый лук мелко рубим.
  • Смешиваем лук, размятую вилкой Фетаксу «Классическая в рассоле» и рубленую зелень. Всё тщательно перемешиваем.
  • Режем тесто на равные кусочки и раскатываем в небольшие лепешки. На центр выкладываем начинку, накрываем краями и хорошо прижимаем чтобы сыр не вытек.
  • Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать к столу горячими. Можно дополнить любимым соусом. Внутри лепешки получаются очень сочными и невероятно нежными.

 

Лепешки с Фетаксой «Классическая в рассоле» станут прекрасным вариантом закуски как на завтрак, так и на праздничный стол.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой случай жизни: от простых рецептов бутербродов и легких закусок до сложных рецептов.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты