Легкие цуккини-роллы с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт легкие цуккини-роллы с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт легкие цуккини-роллы с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лимонный сок - 4 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Молодой кабачок или цуккини - 1 шт.
  • Молотый кешью - 2 ст. л.
  • Молотый миндаль - 1 ст. л.
  • Щепотка соли - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 20 минут

Кабачки и цукини часто сравнивают, да и блюда из них можно приготовить похожие. Вот главные различия этих овощей: кабачок обычно светло-зеленый, белый или желтый, цукини же – темно-зеленый. Цукини не вырастает больше 15-20 см в длину, а кабачок может вырасти большим. Оба овоща богаты витаминами — витамин С,; витамин РР,; витамин В1,; витамин В2,; витамин В6,; каротин,; железо,; калий. И оба можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Из цукини и кабачков готовят оладушки, тушат их с овощами и мясом, жарят кружками до хрустящей корочки и подают со сметаной, готовят цукини и кабачки с сыром и с яйцом, делают с ними запеканку, фаршируют их овощами и мясом, а также готовят из них кабачковую икру — вариаций множество. В сыром же виде их можно добавлять в салат — любой овощной салат станет еще более сочным и свежим благодаря этому ингредиенту. А мы расскажем вам рецепт, как приготовить цукини роллы с Фетаксой «Классическая в рассоле».

Способ приготовления

  • Кабачки или цукини нужно нарезать вдоль на очень тонкие полоски.
  • Отдельно смешиваем оливковое масло, лимонный сок и соль, все тщательно перемешиваем и смазываем кабачковые слайсы. Далее их нужно оставить на пропитку на 30-40 минут.
  • Для начинки смешиваем Фетаксу «Классическая в рассоле», миндаль и кешью. Выкладываем начинку в слайсы и сворачиваем в ролл. Готово! Можно подавать к столу!

 

Роллы из цукини – это прекрасный вариант быстрого и вкусного блюда, когда гости уже на пороге и хочется их чем-нибудь удивить и порадовать. Цукини хорошо сочетаются с Фетаксой «Классическая в рассоле», поэтому такой вариант блюда точно понравится вашим гостям: сочные и легкие цукини и Фетакса  «Классическая в рассоле» в сочетании с легким ореховым послевкусием – это то, что нужно!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты