Куриный суп с Фетаксой и овощами

Ингредиенты
Порции
  • Соль - По вкусу
  • Куриная грудка - 250 г
  • Перец белый молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • куриный бульон - 1 л
  • Суповая зелень - 1 пучок
  • Чёрный перец горошком - 1/2 чайные ложки
  • Морковь крупная - 2 штуки
  • Мороженый зелёный горошек - 150 г
  • Фетакса «Идеально для салата» - 50 г
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
  • Куриную грудку и суповую зелень очень мелко порезать, положить в готовый бульон. Варить на средней мощности 15- 25 минут с солью, перцем и мускатным орехом.
  • Затем в течение 5 минут отварить в бульоне целую морковь, вынуть, порезать кубиками, а бульон процедить.
  • Поварить бульон ещё 4-5 минут на полной мощности, с кусочками курицы, нарезанной морковью и размороженным горошком.
  • В порционную тарелку налить суп и добавить мелкие кубики Фетаксы.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты