Куриный суп с Фетаксой и овощами

Рецепт куриный суп с фетаксой и овощами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт куриный суп с фетаксой и овощами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Куриная грудка - 250 г
  • Перец белый молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • куриный бульон - 1 л
  • Суповая зелень - 1 пучок
  • Чёрный перец горошком - 1/2 чайные ложки
  • Морковь крупная - 2 шт
  • Мороженый зелёный горошек - 150 г
  • Фетакса «В рассоле» - 50 г
Время приготовления — 25 минут

Супы – это универсальное блюдо, которое одновременно насыщает и согревает. Супы можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне, и использовать для них самые разные ингредиенты на ваш вкус, посыпать их сверху перед подачей ароматной зеленью. Невероятно вкусно подавать супы с хлебом или сухариками, чтобы придать им дополнительной сытости.

Мы любим простые и проверенные рецепты, с помощью которых можно приготовить что-то вкусное для всей семьи за короткое время. Поэтому рекомендуем обратить внимание на простой и вкусный куриный суп с овощами и Фетаксой «В рассоле» по нашему рецепту.

Способ приготовления

  • В готовый бульон выкладываем мелко нарезанную куриную грудку и суповую зелень, добавляем соль, перец и мускатный орех, после чего варим 20-25 минут.
  • Добавляем в бульон целую морковь и провариваем её минут 5, после чего нарезаем мелкими кубиками, а бульон процеживаем.
  • Варим бульон ещё 4-5 минут на полной мощности, с кусочками курицы, нарезанной морковью и размороженным горошком.
  • Разливаем по тарелкам и добавляем размятую Фетаксу «В рассоле».

Суп с Фетаксой «В рассоле»и овощами готов, можно подавать к столу! Как вы видите, рецепт куриного супа действительно очень прост. Блюдо получается легким и вкусным, а приготовить его можно в любой день. Сливочный вкус Фетаксы «В рассоле» понравится всем, кто любит добавлять в суп сметану — нежная текстура растворится в бульоне и дополнит его вкус.

На нашем сайте представлено множество рецептов супов, от мясных бульоново до овощных супов-пюре.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты