Куринные рулетики с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Куриное филе -
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Базилик зеленый - 25 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Шпинат - 25 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся пласты слегка отбить.
  • Положить филе в миску, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить 1ч.л. прованских трав. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
  • Листья шпината очистить от веточек и порвать руками.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко порубленный чеснок и шпинат.
  • Обжаривать до прозрачности в течение 1-2 минут.
  • Вынуть смесь шпината и чеснока, дать немного остыть.
  • Вынуть Фетаксу в рассоле из ванночки, размять вилкой, поперчить, добавить 1 ч.л. прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Аккуратно перемешать.
  • На кусочек филе выложить смесь, свернуть рулет, скрепить зубочисткой и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.
  • Рулеты выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  • Подавать куриные рулетики со свежими овощами, украсив зеленью.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты