Куринные рулетики с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Куриное филе -
- Масло оливковое - 100 мл.
- Базилик зеленый - 25 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Шпинат - 25 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся пласты слегка отбить.
- Положить филе в миску, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить 1ч.л. прованских трав. Перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
- Листья шпината очистить от веточек и порвать руками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко порубленный чеснок и шпинат.
- Обжаривать до прозрачности в течение 1-2 минут.
- Вынуть смесь шпината и чеснока, дать немного остыть.
- Вынуть Фетаксу в рассоле из ванночки, размять вилкой, поперчить, добавить 1 ч.л. прованских трав и смесь из шпината и чеснока. Аккуратно перемешать.
- На кусочек филе выложить смесь, свернуть рулет, скрепить зубочисткой и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле.
- Рулеты выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
- Подавать куриные рулетики со свежими овощами, украсив зеленью.