Куриные котлеты с Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 40 г
- Яйцо - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Подсолнечное масло - По вкусу
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г
- Чабрец - 1 чайная ложка
- Куриный фарш - 800 г
- Шпинат мороженый - 400 г
- Семечки чищенные - 1 столовая ложка
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Репчатый лук мелко порубить, Фетаксу в рассоле размять вилкой, смешать с куриным фаршем, чуть посолить. Добавить чабрец, яйцо, часть сливочного масла, хорошо вымесить и поставить в холодное место на 2 часа.
- Сделать котлеты и обжарить их на растительном масле.
- Шпинат пассеровать в оставшемся сливочном масле и заправить соком лимона.
- Гарнир из шпината посыпать обжаренными подсолнечными семечками и подать вместе с котлетами.