Куриные котлеты с шпинатом и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт куриных котлет с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт куриных котлет с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Яйцо - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Чабрец - 1 чайная ложка
  • Куриный фарш - 800 г.
  • Шпинат мороженый - 400 г.
  • Семечки чищенные - 1 столовая ложка
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 150 г.
Время приготовления — 30 минут

Когда мы говорим про котлеты, на ум приходят сразу несколько знаменитых рецептов: котлеты по-министерски, пожарские котлеты, с сыром и грибами и даже с кабачком. В классическом рецепте, в фарш добавляют хлеб или картофель, чтобы котлеты получились плотнее и сытнее, мы хотим предложить вам приготовить куриные котлеты со шпинатом и  Фетаксой «Классическая в рассоле» по нашему рецепту. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и ценит в блюдах особую пикантность.

Способ приготовления

  • Мелко нарезаем репчатый лук, а Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой до получения однородной консистенции. Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, лук, яйцо, сливочное масло, Фетаксу «Классическая в рассоле» и чабрец. Всё тщательно перемешиваем. У вас должна получится однородная масса.
  • Ставим в холодное место на 2 часа, а после, формируем из массы небольшие котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Когда котлеты будут готовы, можно заняться шпинатом. Его нужно пассеровать на оставшемся сливочном масле и заправить соком лимона.
  • На блюдо выкладываем шпинат, котлеты и посыпаем все подсолнечными семечками. Подавать обязательно теплым.

 

Куриные котлеты с Фетаксой и шпинатом получаются очень вкусными и сочными, но при этом легкими. Чабрец придает котлетам пикантности, а лимонный сок в шпинате сделает общий вкус блюда более насыщенным и сбалансированным.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой! На нашем сайте большое количество рецептов на любой вкус!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты