Запеканка с курицей и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт куриное филе с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт куриное филе с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - 80 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Куриное филе - 800 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Зелёная фасоль - 400 г
Время приготовления — 50 минут

Благодаря нежной текстуре куриного филе из него получаются вкусные запеканки. Поэтому мы хотим рассказат, как готовится запеканка с курицей и Фетаксой «Классическая в рассоле». Приготовление рецепта займет у вас не так много времени, а вы убедитесь, что куриное филе с Фетаксой «Классическая в рассоле» — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле.
  • Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать в оставшемся сливочном масле вместе с мороженой зелёной фасолью до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить, посыпать укропом и снять с огня.
  • Перемешать овощи с кусочками обжаренного куриного филе.
  • Разбить яйца в глубокую тарелку и смешать с предварительно размятой Фетаксой «Классическая в рассоле», выложить в блюдо с мясом и перемешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную смесь в форму и запечь в духовке. Можно предварительно посыпать тертым твердым сыром, главное – в небольших количествах.

Запеканка с Фетаксой «Классическая в рассоле» получается сытной, сочной, имеет гармоничный вкус без дополнительных ингредиентов.

На нашем сайте представлено большое количество разнообразных рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты