Крем-суп с зеленым горошком и Фетаксой

Рецепт крем-суп с зеленым горошком и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт крем-суп с зеленым горошком и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Картофель - 5 шт.
  • Бекон - 100 г.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г.
  • Фетакса "В рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 20 минут

Крем-суп – это уникальное блюдо: простое, быстрое, сытное, согревающее. Да и внешне оно настолько красиво и вкусно выглядит, что хоть фотосессии ему устраивай. Лично мы очень любим крем-супы, и делимся фантастически вкусными и проверенными рецептами с вами. Одним из таких является крем-суп из горошка.

Способ приготовления

  • Нарезаем бекон небольшими кусочками и отвариваем его в воде несколько минут, после чего убираем шумовкой.
  • Нарезаем картофель соломкой. Отвариваем его в бульоне до готовности. Буквально за 5 минут до готовности добавляем в суп горошек и порей, порезанный кубиками. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
  • Взбиваем всё блендером до получения однородной массы. Разливаем по тарелкам. Посыпаем беконом и Фетаксой. Крем-суп с беконом готов, можно подавать к столу!

Как видите, готовится всё максимально просто и быстро. Но крем-суп из горошка действительно получается очень вкусным и свежим. Бекон придает ему наваристости, а Фетакса – сливочности.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов супов: суп с Фетаксой, овощами, морепродуктами. Кроме того, на сайте представлено большое количество рецептов закусок, салатов, запеканок, рулетов, десертов. Каждый найдет для себя что-то особенное!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Борщ с Фетаксой «Классическая в рассоле»
120 минут
Cмотреть
Крем-суп с Фетаксой «Классическая в рассоле», сельдереем и семгой
45 минут
Cмотреть
Суп с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Луковый суп по-мексикански с Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты