Крем-суп с Фетаксой, сельдереем и семгой

Ингредиенты
Порции
  • Кедровые орешки - 20 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Семга соленая - 150 г.
  • Сельдерей (корень) - 0,5 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 45 минут
Способ приготовления
  • Картофель отварить до готовности. Воду в процессе варки не солить и после варки не сливать. Достать Фетаксу из холодильника и вынуть из ванночки.
  • Размять Фетаксу в рассоле вилкой и засыпать в воду с картофелем.
  • Сельдерей очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Под конец добавить немного воды и тушить в течение 10 мин. Выложить в кастрюлю с картофелем и Фетаксой в рассоле.
  • Поперчить и перемешать блендером содержимое кастрюли.
  • Разлить по тарелкам, украсить ломтиком семги и кедровыми орешками.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты