Котлеты из телятины с Фетаксой «Классическая в рассоле» и яйцом

Рецепт котлеты из телятины с фетаксой и яйцом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт котлеты из телятины с фетаксой и яйцом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Телячий фарш - 700 г
  • Мука для панировки - 200 г
  • Аджика -
  • Фетакса «Идеально для салата» - 1 чайная ложка
Время приготовления — 40 минут

Котлеты — блюдо, любимое людьми всех возрастов, от мала до велика. Они бывают из самого разного мяса и подаются с любыми гарнирами — у каждой семьи есть свои рецепты и любимые сочетания. А мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить котлеты из телятины, но не простые, а котлеты с Фетаксой «Классическая в рассоле» и яйцом.

Способ приготовления

  • В телячий фарш нужно всыпать мелко нарезанный репчатый лук, слегка посолить, хорошо вымесить и сделать большие плоские котлеты (как для бургеров). Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  • На котлеты выкладываем натёртую на крупной тёрке Фетаксу «Классическая в рассоле», после чего нужно сделать лунку, чтобы получилось подобие «гнезда».
  • На одних котлетах в лунку выпустить желток, на другие выложить взбитый в сильную пену белок и поставить в духовку.
  • Оставшийся лук пассеруем в сливочном масле, добавляем к нему аджику и тмин и тушим до готовности. При подаче блюда на стол котлеты необходимо выложить на лук, по две на порцию.

Котлеты из телятины на сковороде с Фетаксой «Классическая в рассоле» получаются очень нежными и сочными внутри. Фетакса «Классическая в рассоле» при этом придает блюду воздушность и легкость. Котлеты с Фетаксой «Классическая в рассоле» станут прекрасным вариантом блюда в любой день. Их можно подавать как с вашим любимым гарниром, так и самостоятельно — луковая подушка и Фетакса «Классическая в рассоле» делает их самостоятельным блюдом. 

На нашем сайте вы найдете рецепты на все случаи жизни: от ежедневных бутербродов и омлетов до праздничных запеканок и салатов. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты