Котлеты из телятины с Фетаксой и яйцом

Ингредиенты
Порции
  • Соль - По вкусу
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Телячий фарш - 700 г
  • Мука для панировки - 200 г
  • Аджика -
  • Фетакса «Идеально для салата» - 1 чайная ложка
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
  • Всыпать в телячий фарш мелко нарезанный репчатый лук, слегка посолить, хорошо вымесить и сделать большие плоские котлеты (как для бургеров). Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  • На котлеты выложить натёртую на крупной тёрке Фетаксу, сделать лунку, чтобы получилось подобие «гнезда».
  • На одних котлетах в лунку выпустить желток, на другие выложить взбитый в крепкую пену белок и поставить в духовку.
  • Оставшийся лук пассеровать в сливочном масле, прибавить к нему аджику и тмин и дотушить. При подаче блюда на стол котлеты выложить на лук, по две на порцию.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты