Клубочки с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт куриной грудки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт куриной грудки с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш куриный - 300 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 125 г.
  • Желток (для смазывания) - 1 шт.
  • Пряности - 0,5 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
Время приготовления — 40 минут

Клубочки из куриного фарша в слоеном тесте – необычный и оригинальный рецепт, который быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Сочная и ароматная начинка, завернутая в хрустящее тесто, и запеченная в духовке, придется по вкусу всем. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно — слоеное тесто с фаршем дает изумительное сочетание. Делимся с вами рецептом клубочков с Фетаксой «Классическая в рассоле» 

Способ приготовления

  • В первую очередь нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  • Пока духовка разогревается, займёмся приготовлением начинки. Куриный фарш перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями. Фетаксу «Классическая в рассоле» разминаем вилкой и добавляем в фарш. Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  • Тесто необходимо разморозить и раскатать на пласт толщиной не менее 1 см. Порезать на длинные тонкие полоски. Чем тоньше будут полоски, тем красивее получится внешний вид закуски.
  • Делаем из фарша небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста. Выкладываем наши клубочки на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и отправляем запекаться в духовку.

 

Подавать их лучше на большом блюде, сверху посыпать зеленью. Клубочки получаются очень сочными внутри, но при этом нежными и ароматными.

Слоеное тесто с фаршем в духовке – это очень простое сочетание ингредиентов, из которого получается вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить фарш в тесте в духовке и порадуйте вкусной закуской ваших родных и близких.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты