Киш с морковкой и пореем
Ингредиенты
Порции
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 250 г.
- Лук порей - 1 шт.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Охлажденное масло натереть на терке.
- Муку просеять с солью, соединить с маслом и порубить до получения крошки.
- Добавить сметану и замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Распределить тесто по форме, сделать вилкой в дне несколько отверстий и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Достать Фетаксу из ванночки и натереть на мелкой терке.
- 2 сырых яйца смешать с Фетаксой до кремообразного состояния.
- Морковку и порей нарезать длинными тонкими лентами.
- Вынуть основу из духовки и выложить внутри крем из Фетаксы и морковку с пореем по спирали, чередуя их между собой.
- При температуре 180 градусов выпекать киш до готовности в течение 20 минут.
- 1 Подавать теплым.