Киш с морковкой, пореем и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт киш с морковкой и пореем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт киш с морковкой и пореем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Соль - 1 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут

Киш – это традиционное блюдо французской кухни, названный quiche lorraine или лотарингский пирог по названию исторической местности Лотарингии, из которой он пришёл во французскую кухню и полюбился во всем мире. Киш готовят с разными начинками, однако самые популярные ингредиенты, входящие в рецепт — это мясо, рыба, сыр, а еще киш готовят с луком пореем и сыром!

А мы знаем рецепт, как приготовить киш с овощами. Это очень вкусное блюдо, рецепт которого точно вам понравится. Киш с луком пореем и Фетаксой «Классическая в рассоле»— звучит-то как! Особенно этот рецепт придется по вкусу тем, кто по какой-то причине вы не ест рыбу и мясо. Такой пирог станет прекрасным украшением любого стола: теплый, ароматный киш понравится всем.

Способ приготовления

  • В первую очередь делаем тесто. Можно взять готовое, но домашнее будет вкуснее. Да и готовится оно действительно просто. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Муку необходимо просеять вместе с солью и любимыми специями, после чего соединить с маслом и тщательно перемешать до получения крошки. Лучше всего это делать руками в перчатках. Так вы лучше будете чувствовать тесто. К полученной массе добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. После этого формируем из него шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  • Спустя отведенное время тесто нужно раскатать и выложить в форму, равномерно распределив по всей поверхности. На дне нужно сделать несколько проколов вилкой. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока готовится основа – занимаемся начинкой. Для этого нужно морковь и порей нарезать тонкими лентами. Фетаксу «Классическая в рассоле» натираем на терке, смешиваем с сырыми яйцами и взбиваем до кремообразного состояния.
  • Достаем нашу заготовку из теста, выкладываем морковь и лук по спирали, чередуя их между собой. Сверху выливаем яично-сырную смесь и отправляем снова в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Наш киш с пореем и Фетаксой «Классическая в рассоле» готов!
  • Подаем к столу теплым. По желанию можно украсить пирог мелко порубленной зеленью. Он получается очень сочным и ароматным.

 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты