Холодный огуречный суп с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Каперсы -
- Вода - 200 мл.
- Оливковое масло - 4-5 ст. л.
- Соль, перец - 1/2 ч. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Белый винный уксус - 4-5 ст. л.
- Веточки базилика - 4 шт.
- Молодые огурцы - 600 г.
- Ломтики хлеба - 2 шт.
- Вяленые томаты - 50 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Если у огурцов кожица грубая, срежьте ее.
- Огурцы крупно порубите.
- Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
- Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите (получится сальса). Добавьте Фетаксу.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из Фетаксы, томатов и базилика.