Хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт хачапури с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт хачапури с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Кефир - 0,5 л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 40 минут

Лепешки из теста с различными начинками существуют в разных кухнях мира. И, конечно, одна из знаменитых выпечек — хачапури. Это блюдо грузинской кухни, любимое и за пределами страны. Хачапури с сыром можно легко приготовить на своей кухне — в духовке или на сковороде. Мы расскажем рецепт, как приготовить хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле» на сковороде и порадовать себя и близких сытным национальным блюдом.

Способ приготовления

  • Фетаксу «Классическая в рассоле» разомните вилкой, муку просейте и смешайте с разрыхлителем. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.
  • В миску насыпьте просеянную муку, сделайте в середине углубление и влейте в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
  • Замесите некрутое эластичное тесто и поставьте его на час в холодильник. После этого разделите его на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт.
  • На середину лепешки выложите Фетаксу «Классическая в рассоле» (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), соберите края лепешки к центру и тщательно защипните (начинка должна оказаться в середине лепешки).
  • После этого переверните лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатайте скалкой.
  • Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарке вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
  • Готовые хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле» смажьте сливочным маслом и складывайте стопочкой, как блины.

Хачапури с Фетаксой «Классическая в рассоле» получаются очень сочными, ароматными и нежными, с легким сливочным послевкусием.

На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов на любой вкус.

Экспериментируйте с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты