Картофельный суп с Фетаксой «Классическая в рассоле» и тостами

Рецепт картофельный суп и тосты с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт картофельный суп и тосты с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Масло сливочное - 50 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Отварной картофель - 500 г
  • Редиска - 1 пучок
  • Майоран - 1 щепотка
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Мясной бульон - 1/2 л
  • Сухое белое вино - 1/4 л
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
Время приготовления — 40 минут

Картофель — популярный ингредиент, присутствующий во многих блюдах. Его тушат, жарят, берут за основу драников и запеканок. Благодаря своему вкусу картофель предпочитают в качестве гарнира ко многим блюдам. Есть и блюда, где картофель главный ингредиент. Например, картофельный суп. Предлагаем приготовить его по одному из вариантов рецепта картофельного супа с луком, Фетаксой «В рассоле» и хрустящими тостами.

Способ приготовления

  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Так же нарезаем белую часть лука-порея и редиску. Луковицы режем полукольцами.
  • Тушим на сливочном масле лук, чеснок и порей в течение 5 минут.
  • Добавляем картофель, редиску, майоран, тмин и тушим 1 минуту, пока ингредиенты не станут чуть более прозрачными.
  • Вливаем мясной бульон и варим в течение 25 минут. Когда картофель станет мягким, солим и перчим.
  • Разминаем Фетаксу «В рассоле» вилкой, перед подачей посыпаем ей суп. Подаем с хрустящими тостами.

Картофельный суп с луком и Фетаксой «В рассоле» получается вкусным и насыщенным. Картофель буквально тает во рту, а хрустящие тосты подчеркивают нежный вкус блюда и Фетаксы «В рассоле». 

 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов: от простых брускетт и закусок до изысканных блюд, которые как будто созданы самыми профессиональными шефами. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты