Картофельные бочонки с лососем

Рецепт картофельные бочонки с лососем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт картофельные бочонки с лососем, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Каперсы - 4 ст. л.
  • Маслины - 2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Оливки - 2 ст. л.
  • Лосось - 250 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Наверное, хоть раз в жизни каждая хозяйка сталкивалась со следующей проблемой: что же приготовить? Особенно, когда хочется приготовить что-то новое, но не слишком сложное, чтобы не тратить весь день. 

Мы предлагаем рецепт лосось с картошкой, но в нашей интерпретации: картофельные бочонки с лососем и Фетаксой. Блюдо новое, не слишком распространенное, поэтому точно удивит вас, вашу семью и ваших гостей. И готовится не слишком долго.

Для приготовления лосося с картошкой вам потребуется: сам картофель, лосось, Фетакса в рассоле, оливки, маслины, каперсы и любимые специи.

Способ приготовления

  • Картофель небольшого размера моем и чистим. Шапку и донышко нужно слегка срезаем, чтобы картофель мог стоять. По центру одного из краев вырезаем отверстие в мякоти. Главное, чтобы вы не прорезать её насквозь. У нас должны получиться своеобразные лодочки.
  • Полученные заготовки посыпаем солью, перцем, любимыми специями и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут до полуготовности.
  • В это время готовим начинку. Лосось, зелень, оливки и каперсы мелко нарезаем. Каперсов берем немного , иначе они будут сильно перебивать весь вкус готового блюда. Фетаксу в рассоле разминаем вилкой.
  • Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в картофельные заготовки. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  • Подаем блюдо горячим, предварительно украсив все зеленью и Фетаксой в рассоле.

Такой картофель с лососем и Фетаксой получается очень вкусным и сочным, с легкий, пикантным послевкусием. Яство идеально подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты