Картофельные бочонки с лососем
Ингредиенты
Порции
- Каперсы - 4 ст. л.
- Маслины - 2 ст. л.
- Картофель - 1 кг.
- Оливки - 2 ст. л.
- Лосось - 250 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Картофель небольшого размера моем и чистим. Шапку и донышко нужно слегка срезаем, чтобы картофель мог стоять. По центру одного из краев вырезаем отверстие в мякоти. Главное, чтобы вы не прорезать её насквозь. У нас должны получиться своеобразные лодочки.
- Полученные заготовки посыпаем солью, перцем, любимыми специями и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут до полуготовности.
- В это время готовим начинку. Лосось, зелень, оливки и каперсы мелко нарезаем. Каперсов берем немного , иначе они будут сильно перебивать весь вкус готового блюда. Фетаксу в рассоле разминаем вилкой.
- Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в картофельные заготовки. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
- Подаем блюдо горячим, предварительно украсив все зеленью и Фетаксой в рассоле.