Картофельное пюре с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Сливочное масло - 50 г.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Зеленый лук (перо) - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 1 кг.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Отварить очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
- Поджарить лук до мягкости.
- Подогреть молоко.
- Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды, остальную воду слить. Снять с огня.
- Добавить горячее молоко, растолочь картофель до однородной массы.
- Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочное масло.
- Фетаксу измельчить в блендере до пасты.
- Зеленый лук порезать. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде: слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидор, слой пюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в него поджаренный лук.