Картофельная запеканка с курицей, шпинатом и Фетаксой.
Ингредиенты
Порции
- Морковь - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Куриное филе - 200 г.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Картофель - 600 г.
- Шпинат - 150 г.
- Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
- Очищенные от кожуры картофель и морковь отварить до мягкости. Размять овощи в пюре. Посолить по вкусу, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
- Куриное филе отварить и порубить на мелкие кусочки.
- Отдельно измельчить шпинат и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
- Добавить оставшееся яйцо, перемешать.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофельно-морковного пюре, разровнять. Натереть сверху половину меры Фетаксы.
- Затем выложить слой шпината. И натереть оставшуюся Фетаксу.
- Сверху положить оставшееся пюре, разгладить поверхность и сверху выложить сливочное масло ломтиками.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.