Картофель, запеченный по-индийски, с Фетаксой «Классическая в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Соль - 2 чайные ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Картофель - 10 шт
- Сливки - 300 мл
- Гранулированный чеснок - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 2 столовые ложки
- Кинза или чабрец - 1 пучок
- Карри - 1 чайная ложка
- Чёрный перец - по вкусу
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Картофель нужно тщательно почистить и помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 картофеля. Посыпать его чесноком, солью, перцем, кинзой и молотым кориандром.
- Выложить тонкий слой Фетаксы «Классическая в рассоле». Смесью 1/3 сливок с карри залить нашу заготовку.
- Следом выложить картофель и снова все повторить: чеснок, соль, перец, кинза, молотый кориандр, Фетакса «Классическая в рассоле» и сливки с карри.
- Повторить так 3 раза. Сверху тщательно посыпать блюдо тертым сыром.
- Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх картофеля подрумянился. Подавать обязательно теплым.