Фаршированный картофель – традиционное русское блюдо. Для начинки можно использовать что угодно: от зелени с маслом до креветок, овощей, грибов и мяса. Каждая хозяйка выбирает самый оптимальный рецепт для себя и своей семьи самостоятельно. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим фирменным рецептом фаршированного картофеля с сыром Фетакса.
Для начала нужно найти крупный картофель, чтобы удобно было его запекать. Обязательно тщательно его вымыть, так как готовиться он будет в кожуре.
Отварить картофель нужно до полуготовности, после чего остудить и разрезать пополам. Середину нужно вытащить, сделав небольшие углубления ложкой.
Полученные «лодочки» нужно посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы или любимые специи для аромата.
Сыр Фетакса «С маслинами и паприкой» необходимо натереть на мелкой терке. В отдельное емкости смешиваем сыр, масло (сливочное или подсолнечное; со сливочным получается вкуснее) и остатки картофеля, которые вытащили. Должна получиться примерно однородная консистенция.
Картофельные «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом. В середину добавляем полученную начинку. После этого ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр – расплавиться. Перед подачей «лодочки» необходимо посыпать зеленью.
Полученное блюдо получается очень сочным и нежным. Масло пропитает картофель, а сыр придаст нежности и вкуса.
Сыр Фетакса «С маслинами и паприкой» идеально подойдет для любителей греческой кухни. Пряный вкус оливок с легким ароматом паприки позволяет добавлять сыр в любые блюда или употреблять его самостоятельно.
Картофель, фаршированный Фетаксой с маслинами и паприкой понравится всем вашим домочадцам. Это блюдо станет прекрасным порционным обедом или ужином, а его готовка займет не слишком много времени и сил.