Картофель, фаршированный Фетаксой

Рецепт картофель, фаршированный фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт картофель, фаршированный фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 5 г.
  • Соль - 2 г.
  • Картофель - 10 шт.
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 200 г.
Время приготовления — 70 минут

Фаршированный картофель – традиционное русское блюдо. Для начинки можно использовать что угодно: от зелени с маслом до креветок, овощей, грибов и мяса. Каждая хозяйка выбирает самый оптимальный рецепт для себя и своей семьи самостоятельно. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим фирменным рецептом фаршированного картофеля с сыром Фетакса.

Способ приготовления

  • Для начала нужно найти крупный картофель, чтобы удобно было его запекать. Обязательно тщательно его вымыть, так как готовиться он будет в кожуре.
  • Отварить картофель нужно до полуготовности, после чего остудить и разрезать пополам. Середину нужно вытащить, сделав небольшие углубления ложкой.
  • Полученные «лодочки» нужно посолить и поперчить. Можно добавить сушеные травы или любимые специи для аромата.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» необходимо размять вилкой. В отдельное емкости смешиваем Фетаксу «Классическая в рассоле», масло (сливочное или подсолнечное; со сливочным получается вкуснее) и остатки картофеля, которые вытащили. Должна получиться примерно однородная консистенция.
  • Картофельные «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом. В середину добавляем полученную начинку. После этого ставим всё в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Картофель должен стать мягким. Перед подачей «лодочки» необходимо посыпать зеленью.

Полученное блюдо получается очень сочным и нежным. Масло пропитает картофель, а Фетакса «Классическая в рассоле» придаст нежности и вкуса.

Фетакса «Классическая в рассоле» идеально подойдет для любителей греческой кухни. Пряный вкус и нежная консистенция позволяет добавлять Фетаксу «Классическая в рассоле» в любые блюда или употреблять его самостоятельно.

Картофель, фаршированный Фетаксой с «Классическая в рассоле» понравится всем вашим домочадцам. Это блюдо станет прекрасным порционным обедом или ужином, а его готовка займет не слишком много времени и сил.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты