«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой "В рассоле" и томатным соусом

Рецепт кармашки из куриной грудки с фетаксой и томатным соусом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт кармашки из куриной грудки с фетаксой и томатным соусом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса "В рассоле" - 250 г.
  • Куриные грудки - 400 г.
  • Базилик - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Белое сухое вино - 50 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Время приготовления — 40 минут

Фаршированная куриная грудка — легкий и вкусный рецепт. Куриную грудку можно фаршировать грибами, сезонными овощами, зеленью и другими ингредиентами — вы можете добавить к ней все, что любите, в качестве начинки. В нашем рецепте в основу фаршированной куриной грудки с томатным соусом войдет Фетакса в рассоле — натуральный продукт, который отлично сочетается с куриным филе. Благодаря своей консистенции она легко разминается вилкой или руками, а ее нежный вкус по-новому раскрывает ингредиенты блюда. 

Способ приготовления

  • Куриную грудку моем и сушим. Разрезаем ее поперек на 2-3 части. Кладём кусочки в пакет или накрываем пищевой пленкой и отбиваем (не очень тонко). Складываем курицу в миску, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Фетаксу в рассоле вынимаем из ванночки, разминаем вилкой, добавляем рубленый базилик, немного перчим и перемешиваем.
  • Подготовленные отбивные раскладываем на разделочной доске. На один край отбивной кладём начинку из Фетаксы в рассоле с базиликом. Накрываем начинку вторым краем отбивной. Края скрепляем зубочистками. Слегка солим и перчим.
  • В сковороде разогреваем оливковое или растительное масло, и немного обжариваем раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).
  • Убираем чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выкладываем куриные грудки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренную грудку перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут и доводим до готовности.
  • Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем кубиками.
  • Помидоры моем, снимаем кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды). Помидоры нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. С маслин сливаем жидкость и нарезаем кольцами.
  • В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости можно добавить еще немного масла в сковороду) обжариваем болгарский перец 3-4 минуты.
  • Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Вливаем вино и готовим 3-4 минуты, чтобы оно полностью испарилось (по желанию можно обойтись без вина и сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
  • Убавляем огонь и добавляем к томатному соусу нарезанные маслины.
  • Сковороду накрываем крышкой и готовим соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном или водой до желаемой консистенции и прогреваем еще 1-2 минуты.
  • Готовый соус снимаем с огня, добавляем рубленые листочки базилика и перемешиваем.
  • Куриные грудки выкладываем на блюдо и поливаем томатным соусом. Крошим Фетаксу в рассоле на небольшие кусочки и посыпаем сверху.

Фаршированная куриная грудка с томатным соусом и Фетаксой в рассоле получается вкусной и сочной. Фетакса в рассоле дополняет блюдо нежным сливочным вкусом. 

Попробуйте добавить ее в другие блюда. Консистенция Фетаксы в рассоле идеально подойдет в качестве начинки блюд из мяса или овощей, сэндвичей и пирогов. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты