«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом

Рецепт кармашки из куриной грудки с фетаксой и томатным соусом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт кармашки из куриной грудки с фетаксой и томатным соусом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Фетакса "Классическая в рассоле" - 250 г.
  • Куриные грудки - 400 г.
  • Базилик - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Белое сухое вино - 50г.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Время приготовления — 40 минут

Способ приготовления

  • Куриную грудку вымыть и обсушить.
  • Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
  • Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
  • Сложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
  • Фетаксу вынуть из ванночки, размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать.
  • Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
  • На один край отбивной положить начинку из Фетаксы с базиликом.
  • Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками.
  • Слегка посолить и поперчить получившийся кармашек снаружи.
  • В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).
  • Удалить чеснок и перец из сковороды.
  • В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные кармашки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Обжаренные кармашки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Поставить форму с кармашками в разогретую до 180C духовку на 8 минут и довести до готовности.
  • Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
  • Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды).
  • Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  • С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
  • В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
  • Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
  • Убавить огонь и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
  • Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
  • Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
  • Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты