«Кармашки» из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом

Ингредиенты
Порции
- Фетакса "Классическая в рассоле" - 250 г.
- Куриные грудки - 400 г.
- Базилик - 2 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Маслины - 1 банка
- Белое сухое вино - 50г.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки
- Перец свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Куриную грудку вымыть и обсушить.
- Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
- Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
- Сложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
- Фетаксу вынуть из ванночки, размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать.
- Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
- На один край отбивной положить начинку из Фетаксы с базиликом.
- Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками.
- Слегка посолить и поперчить получившийся кармашек снаружи.
- В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик (перец можно не добавлять).
- Удалить чеснок и перец из сковороды.
- В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные кармашки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Обжаренные кармашки переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставить форму с кармашками в разогретую до 180C духовку на 8 минут и довести до готовности.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды).
- Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
- В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
- Убавить огонь и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
- Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
- Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
- Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.