Канапе с семгой и Фетаксой

Рецепт канапе с семгой и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт канапе с семгой и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Маслины - 50 г.
  • Слабосоленая семга - 200 г.
  • Фетакса «Классическая в Рассоле» - 250 г.
  • Хлеб - 1 шт.
Время приготовления — 15 минут

Сейчас, пожалуй, ни один фуршет или шведский стол не обходится без любимых канапе. Эти порционные закуски прочно обосновались в меню, практически, каждой страны мира. На сегодняшний день рецептов канапе огромное количество. Есть канапе с рыбой, фруктами, овощами и даже десертами. Задача канапе – раззадорить вкусовые рецепторы перед подачей основного блюда, поэтому их часто используют как аперитив или закуску.

Мы предлагаем вам приготовить классический в своем сочетании вариант канапе, а именно – канапе с семгой и сыром Фетакса. Это простая и очень вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол, перед ужином или заменить ею перекус во время просмотра любимого сериала.

Для приготовления вам потребуется: слабосоленая семга, хлеб, сыр Фетакса без рассола, сливочное масло и оливки.

Способ приготовления

  • Хлеб, сыр и рыбу нарезаем на одинаковые кубики (или любую другую форму, которая вам нравится). Предварительно хлеб можно поджарить на гриле, чтобы сверху он был хрустящим, а внутри оставался мягким.
  • Когда всё готово, собираем канапе. Смазываем хлеб сливочным маслом, сверху кладем кусочек рыбы, а затем – кубик Фетаксы без рассола и оливку, Скрепляем наше творение шпажкой.

Закуска получается очень легкой и вкусной. Важно, чтобы все кусочки были одинаковой не только формы, но и толщины, чтобы получилось идеальное сочетание. Вы можете создавать свои собственные рецепты канапе с семгой и сыром, добавив новые ингредиенты, потому что с Фетаксой всегда есть время на творчество.

Попробуйте, и вам обязательно понравится, а такие закуски станут любимым вашим блюдом на любое торжество.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты