Канапе с овощами, базиликом и Фетаксой

Рецепт канапе с овощами, базиликом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт канапе с овощами, базиликом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидор средний - 2 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Фетакса «Без рассола» - 100 г.
  • Кедровые орешки - 40 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Время приготовления — 20 минут

Рецепт канапе из овощей должен быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь это безумно простой и вкусный вариант закуски. К тому же готовится такое блюдо очень быстро, и получится идеально даже у тех, кто не имеет опыта в приготовлении блюд. Предлагаем приготовить канапе с Фетаксой и овощами по нашему рецепту. Для приготовления канапе, мы рекомендуем использовать Фетаксу без рассола. Именно она так гармонично дополняет блюда со свежей зеленью.

Способ приготовления

  • Цуккини режем на слайсы толщиной около 1 см и обжариваем на сковородке в оливковом масле 7-10 минут до готовности. Во время обжарки солим и перчим по вкусу.
  • Режем Фетаксу без рассола, цуккини и помидоры на кубики.
  • Готовим соус песто. В блендере взбиваем базилик, петрушку, кедровые орешки и 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Собираем канапе. Скрепляем шпажкой цуккини, помидор и Фетаксу без рассола. Подаем с соусом песто.

Овощи с Фетаксой отлично сочетаются. Слегка солоноватая, сливочная Фетакса полностью раскрывает вкус остальных ингредиентов, а зелень придает пикантности. 

На нашем сайте представлено более 300 рецептов простых, но очень вкусных и изысканных блюд, которые можно приготовить на своей кухне, и которые не будут отличаться от ресторанных. При этом ингредиенты для них продаются в любом супермаркете. Каждый обязательно найдет для себя что-то особенное.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты