Итальянский кекс
Ингредиенты
Порции
- Помидоры Черри - 8 шт.
- Маслины - 2 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- Молоко - 100 мл.
- Соль и перец - 1 ч. л.
- Олтвковое масло - 4 ст. л.
- Тыквенные семечки - 30 г.
- Сушеные томаты в масле - 60 г.
- Листочки базилика - 8 шт.
- Фетакса «Идеально для салата» - 150 г.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Разрезать черри пополам, присыпать солью, чтобы дали сок. Затем выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
- Маслины мелко порезать и смешать с оливковым маслом.
- В миску насыпать муку, разбить туда яйца и перемешать. Далее добавить соль, перец, разрыхлитель и Фетаксу. Хорошенько размешать. Добавить молоко, оливковое масло, половину тыквенных семечек, сушеные томаты, маслины и черри
- Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто в форму. Посыпать оставшимися семечками. И поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.