Итальянский кекс с вялеными томатами и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт итальянский кекс, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт итальянский кекс, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Помидоры Черри - 8 шт.
  • Маслины - 2 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Тыквенные семечки - 30 г.
  • Вяленые томаты в масле - 60 г.
  • Листочки базилика - 8 шт.
  • Фетакса «В рассоле» - 150 г.
Время приготовления — 70 минут

Мы знакомы с кексом как с десертом, но существуют и не только сладкие его версии. Итальянский кекс — это легкое и ароматное блюдо с помидорами и большим количеством специй и семечек. В нашем рецепте в кекс добавляется Фетакса «В рассоле» — выпечка с ней всегда получается нежной и воздушной. Рассказываем, как приготовить итальянский кекс с вялеными томатами и Фетаксой «В рассоле».

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Помидоры нужно помыть, разрезать пополам и присыпать солью, чтобы они даль сок. После этого выкладываем их на салфетку, чтобы стекла вся влага. Маслины мелко нарезаем и смешиваем их с оливковым маслом.
  • Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку и добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, разрыхлитель и Фетаксу «В рассоле». Снова всё вымешиваем. Следующий этап – молоко, оливковое масло, половина тыквенных семечек, вяленые томаты, маслины и черри. Снова всё хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
  • Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму. Посыпаем оставшимися семечками.
  • Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Достаем получившуюся ароматную выпечку с помидорами и Фетаксой «В рассоле», остужаем её, крошим Фетаксу «В рассоле» сверху и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным и нежным. Помидоры черри и вяленые томаты дают приятную кислинку, маслины — пряность, а Фетакса «В рассоле» придает текстуре воздушность. Выпечка с Фетаксой «В рассоле» мысленно унесет вас в солнечную и яркую Италию!

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на все случаи жизни: от простых закусок до праздничных блюд с красивым оформлением. Каждый обязательно найдет что-то особенное для себя. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты