Груши, фаршированные черносливом и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт груши, фаршированные черносливом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт груши, фаршированные черносливом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Майонез - 50 г.
  • Груша - 3 шт.
  • Чернослив - 200 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.
Время приготовления — 20 минут

Приготовление запеченных фруктов занимает совсем мало времени, и каждый кусочек того стоит! Запеченные в духовке груши, яблоки или персики — яркий десерт, который принесет разнообразия в ваш рацион! Добавьте к ним чернослив и Фетаксу «В рассоле», она идеально подойдет в качестве начинки. Ее мягкая консистенция добавит в блюдо нежности и сделает его идеальным десертом! Предлагаем приготовить груши, фаршированные черносливом и Фетаксой «В рассоле».

Способ приготовления

  • Мелко нарезать или пропустить через мясорубку чернослив.
  • Фетаксу «В рассоле» размять вилкой, добавить измельченные ядра грецких орехов, чернослив, залить майонезом, тщательно перемешать.
  • Разрезать груши пополам, вырезать сердцевину с небольшим количеством мякоти и наполнить полученной начинкой.
  • Фаршированные груши положить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки, кинзы. По желанию можно запечь грушу в духовке до готовности.

В этом блюде сладость груши балансирует с легким сливочным послевкусием. Нежная текстура Фетаксы «В рассоле» дополняет гастрономическую картину и орехи, которые придают блюду пикантности. Вместо майонеза вам может подойти греческий йогурт или сметана — благодаря этой замене вкус получится нежным, с легкой кислинкой.

 

Груша, фаршированная Фетаксой «В рассоле», может стать отличной альтернативой привычного десерта, её можно подать на праздничный стол, есть на завтрак или ланч — как вам больше нравится. В любой прием пищи и в любом блюде Фетакса «В рассоле» порадует вас натуральностью и отсутствием консервантов.

 

На нашем сайте представлено большое количество рецептов. Каждый обязательно найдет что-то для себя. 

 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Зеленый салат с Фетаксой и грушей
20 минут
Cмотреть
Салат из молодых овощей
20 минут
Cмотреть
Греческий салат с Фетаксой
20 минут
Cмотреть
Салат с Фетаксой, курицей и грибами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты