Греческий пирог с мясом и Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт греческий пирог с мясом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт греческий пирог с мясом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 50 г.
  • Зеленый лук (перо) - 50 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Слоёное тесто - 1 кг.
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 400 г.
Время приготовления — 50 минут

Греция может гордиться не только «Илиадой», своими фруктами и вином, но и кухней. И в особенности – греческими пирогами. Самое главное в приготовлении греческого пирога – тесто фило, его основа, которая получается самым разным в зависимости от рецепта — тонким, плотным, воздушным, тяжелым, слоистым, хрустящим, песочным. Греческий пирог из теста фило — классическое греческое блюдо. Сейчас такое тесто готовить самостоятельно не обязательно — вы можете купить замороженное фило тесто в магазине и использовать его, чтобы приготовить греческий пирог с мясом и Фетаксой «Классическая в рассоле».

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке до готовности.
  • На отдельной сковородке обжариваем фарш.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» и зелень мелко рубим. Сыр натираем на терке. Смешиваем лук, фарш, сыр, Фетаксу «Классическая в рассоле» и сырые яйца, все тщательно перемешиваем.
  • Слоеное тесто нужно разделить на 2 части и раскатать.
  • На первый слой выкладываем нашу начинку, сверху закрываем вторым слоем теста и тщательно запечатываем края. На верхнем слое теста нужно сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.
  • Промазываем края яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

 

Подаем греческий пирог с мясом и Фетаксой «Классическая в рассоле», пока тот еще теплый. Он получается невероятно вкусным и ароматным — сочная начинка в сочетании с Фетаксой «Классическая в рассоле» дает изумительный вкус  и обязательно понравится всем членам семьи.

Оттачивайте свое кулинарное мастерство вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пирог с маслинами и Фетаксой «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Желе из клубники с Фетакса «Классическая в рассоле»
150 минут
Cмотреть
Пирог со шпинатом и Фетаксой
60 минут
Cмотреть
Свекла и груша с Фетаксой «Идеально для салата»
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты