Греческая рисовая каша Spanakorizo со шпинатом и Фетаксой

Рецепт греческая рисовая каша spanakorizo со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт греческая рисовая каша spanakorizo со шпинатом и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Вода - 2 ст.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шпинат - 300 г.
  • рис длиннозерный - 250 г.
  • лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый (пучок) - 1 шт.
Время приготовления — 40 минут

Греческая кулинария отличается своей простотой и вкусом. Большинство блюд состоит из простых и привычных ингредиентов, и готовится буквально за считанные минуты. Классическая рисовая каша с луком – не исключение. Да-да, именно рисовая каша с луком, шпинатом и оливковым маслом. Это традиционное блюдо, которое может напомнить кому-то плов. Оно очень насыщенное по вкусу, и его должен попробовать каждый!

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Для этого лук и шпинат мелко нарезаем. Фетаксу режем кубиками. Рис тщательно промываем.
  • В глубокой сковороде обжариваем лук до готовности на масле. Затем добавляем рис, тщательно всё перемешиваем. Слегка обжариваем рис с луком, после чего добавляем шпинат. Все ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем воду. На среднем огне варим кашу до готовности риса.
  • Выкладываем рис со шпинатом на тарелки, посыпаем мелко рубленным укропом и кубиками Фетаксы. Каша готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рис с луком – это не новое сочетание, однако менее вкусным оно от этого не становится. Такая каша готовится быстро, но при этом имеет приятное послевкусие благодаря шпинату. При этом сам рис не разваривается, и остается таким же рассыпчатым. Сочетание риса со шпинатом, луком и Фетаксой точно удивит вас и вашу семью. В приятном смысле, разумеется!

На нашем сайте представлено огромное количество простых, но сытных и интересных рецептов разных блюд. Вы можете приобщиться к кулинарии, интересующей вас страны, не выходя за пределы собственного дома! Мы собираем самые яркие и вкусные рецепты по всему миру и делимся ими с вами.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты