Баклажанные рулетики с Фетаксой «Пикантный микс» и мятой
Ингредиенты
Порции
- «Фетакса. Пикантный микс» - 200 г.
- Баклажан - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- свежая мята - 60 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- молотый черный перец - 1/3 ч. л.
Время приготовления — 70 минут
Способ приготовления
- Баклажаны нарезаем тонкими прямоугольными кусочками на 8 - 10 полосок и выдерживаем 10 минут в подсоленной воде.
- Промакиваем от воды и жарим баклажаны на сковороде или барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
- Мелко нарезанный перец чили смешиваем с соком лимона, мятой и щепоткой черного перца. Нарезаем Фетаксу «Пикантный микс» мелкими кусочками и добавляем к смеси из перца, лимона и мяты. Даем заправке для будущих рулетиков из баклажанов настояться пару минут.
- На каждый кусок баклажана выкладываем по ложке начинки, скатываем в рулетик и закрепляем деревянной палочкой (зубочисткой). Рулетики из баклажанов с Фетаксой «Пикантный микс» подаем с украшением из мяты, сбрызнув оливковым маслом.