Баклажанные рулетики с Фетаксой «Пикантный микс» и мятой

Рецепт готовим на гриле: баклажанные рулетики с фетаксой и мятой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт готовим на гриле: баклажанные рулетики с фетаксой и мятой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • «Фетакса. Пикантный микс» - 200 г.
  • Баклажан - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • свежая мята - 60 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • молотый черный перец - 1/3 ч. л.
Время приготовления — 70 минут

Баклажан — уникальный овощ. С ним можно приготовить с десяток блюд, он отлично сочетается с разными овощами и гарнирами, а еще благодаря форме его можно фаршировать и запекать с начинкой — с фаршем или сыром. Готовится он быстро, имеет нежную текстуру и радует своим вкусом. Среди наших рецептов есть несколько блюд с баклажаном, и баклажанные рулетики с Фетаксой «Пикантный микс» — один из любимых. Предлагаем приготовить их прямо сейчас.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезаем тонкими прямоугольными кусочками на 8 - 10 полосок и выдерживаем 10 минут в подсоленной воде.
  • Промакиваем от воды и жарим баклажаны на сковороде или барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
  • Мелко нарезанный перец чили смешиваем с соком лимона, мятой и щепоткой черного перца. Нарезаем Фетаксу «Пикантный микс» мелкими кусочками и добавляем к смеси из перца, лимона и мяты. Даем заправке для будущих рулетиков из баклажанов настояться пару минут.
  • На каждый кусок баклажана выкладываем по ложке начинки, скатываем в рулетик и закрепляем деревянной палочкой (зубочисткой). Рулетики из баклажанов с Фетаксой «Пикантный микс» подаем с украшением из мяты, сбрызнув оливковым маслом.

Рулетики из баклажанов — вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой стол и займет совсем немного времени для приготовления. Свежая мята добавляет легкую пикантность, а Фетакса «Пикантный микс» – приятное послевкусие. 

На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты вкусных блюд, которые легко готовить.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты