Горячая закуска с Фетаксой и помидорами

Рецепт горячая закуски с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт горячая закуски с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Помидор - 500 г.
  • Орегано - 1 ст. л.
  • Фетакса «Без рассола» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Помидоры могут быть вкусными не только в сыром или вяленом виде, но и в запеченном. Тем более, когда для приготовления используется Фетакса. Предлагаем приготовить горячую закуску с Фетаксой и помидорами. Для приготовления рекомендуем использовать Фетакса без рассола. Фетакса без рассола имеет плотную консистенцию, легко режется и не крошится, и идеально подходит для нашего блюда.

Способ приготовления

  • Фетаксу нужно порезать на продольные кусочки толщиной не более 1 см.
  • С помидорами поступаем так же – режем на кусочки толщиной примерно 1 см. Лишнюю влагу убираем.
  • Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем наши ингредиенты на форму в несколько слоёв: Фетакса, помидоры, Фетакса. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
  • Выкладываем закуску с Фетаксой и помидорами на плоское блюдо и подаем к столу слегка остывшим.

Закуска из помидоров с Фетаксой получается очень сочной и ароматной. Нежный, слегка солоноватый вкус Фетаксы буквально тает во рту, переплетаясь с томатной кислинкой. Это просто восторг! Закуска из помидоров в духовке точно украсит любой ваш стол и порадует ваших гостей.

На нашем сайте представлено огромное количество всевозможных блюд. Каждый обязательно найдет что-то для себя. Тем более, что все они простые и быстрые, не требуют дорогих или редких продуктов и специальных приспособлений или техники. Всё можно приготовить у себя дома.

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты