Фриттата со шпинатом и Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Зеленый лук (перо) - 50 г.
- Шпинат - 125 г.
- Лук порей - 200 г.
- Мускатный орех - 2 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Порезать порей и зеленый лук.
- Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.
- Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить.
- Фетаксу размять вилкой и добавить в яичную смесь вместе с луком-пореем, шпинатом и зеленым луком.
- Обжарить смесь в течение 4-5 минут.
- Затем поставить под подогретый заранее гриль и держать до золотистой корочки.