Закуска с тмином, оливками и Фетаксой «Идеально для салата»

Рецепт фетакса с маслинами и паприкой с оливками, лимоном и тмином, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фетакса с маслинами и паприкой с оливками, лимоном и тмином, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Базилик - 30 г.
  • Оливки - 0,5 ст.
  • Цедра лимона - 0,5 ст. л.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
Время приготовления — 15 минут

Закуски - это одно из самых интересных угощений, которое принято подавать перед основным блюдом. В качестве закуски могут выступить нарезки, миниатюрные канапе, легкий салат или брускетты. Мы рекомендуем вам воспользоваться рецептом закуски с тмином, оливками и Фетаксой «Идеально для салата».

Способ приготовления

  • На сковороде смешать оливковое масло, нарезанные кольцами оливки, тмин, цедру лимона и черный перец. Хорошо прогреть до появления аромата, но не доводить до кипения. Смесь должна быть горячей, но не кипящей. После этого смесь нужно убрать с огня и дать остыть.
  • Фетаксу «Идеально для салата» нарезать кубиками и выложить на листья свежего базилика. Полить всё остывшей оливковой смесью.

Закуска, в которой Фетакса «Идеально для салата» сочетается с оливками, получается ароматной, нежной и необычной. Лимон придает легкую кислинку, а оливки и тмин – необходимую пряность и изысканный аромат. За счет легкости закуски ее можно подавать перед основным блюдом.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов на любой вкус: от закусок и канапе до запеканок и пирогов. Каждый сможет найти что-то своё. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты