Фасоль, запечённая в томатном соусе с Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Перец красный сладкий - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Перец чили - 1/2 штуки
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
- Соль - По вкусу
- Чёрная или красная фасоль - 300 г
- Полукопчёная колбаса - 200 г
- Готовое пюре из помидор - 250 г
- Тимьян (чабрец) для посыпания - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Фасоль замочить на ночь и сварить в течение 1 часа до готовности.
- Лук и чеснок нарезать мелко, перец болгарский и чили - небольшими кусочками, полукопчёную колбасу - колечками.
- Обжарить на масле сначала лук и чеснок, затем добавить перцы.
- Положить колбасу, влить пюре из помидор, добавить сахар, соль и потушить 10 мин.
- Соединить с отваренной фасолью, переложить в форму для запекания. Сверху покрошить Фетаксу в рассоле.
- Запечь в духовке в течение 15-20 минут, присыпав тимьяном.
- Подавать в горячем или в холодном виде.