Фасоль, запечённая в томатном соусе с Фетаксой «Классическая в рассоле»

Рецепт фасоль, запечённая в томатном соусе с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фасоль, запечённая в томатном соусе с фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Перец чили - 1/2 штуки
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрная или красная фасоль - 300 г
  • Полукопчёная колбаса - 200 г
  • Готовое пюре из помидор - 250 г
  • Тимьян (чабрец) для посыпания - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
Время приготовления — 90 минут

Запеченная фасоль – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое каждый готовит по-разному. Можно приготовить фасоль в горшочке с овощами или добавить мясо или пряности. 

Фасоль можно сделать самой разной консистенции — более жидкую, как суп, или более густую и тягучую. Мы предлагаем вам приготовить фасоль, запеченную в томатном соусе с Фетаксой «Классическая в рассоле».

Способ приготовления

  • Фасоль нужно замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
  • Лук и чеснок мелко нарезаем, чили и красный сладкий перец нарезаем чуть крупнее. Полукопченую колбасу режем в любой произвольной форме.
  • Обжариваем на масле сначала лук и чеснок, затем добавляем перец.
  • Следом выкладываем колбасу, пюре из помидор, солим и перчим всё по вкусу. Добавляем немного сахара для баланса и тушим в течение 10 минут. Пюре из томатов можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине уже готовое.
  • Смешиваем получившуюся томатно-перечную смесь с фасолью, перекладываем всё в форму для запекания и сверху кладем нарезанную Фетаксу «Классическая в рассоле». Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • После готовности посыпаем блюдо тимьяном.
  • Подаем в горячем или холодном виде: запеченая фасоль в томатном соусе с Фетаксой «Классическая в рассоле» остается одинаково вкусной вне зависимости от температуры.

Блюдо имеет яркий вкус, а фасоль, запеченная в томатном соусе с Фетаксой «Классическая в рассоле», буквально тает во рту. 

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты